Find Me @shashinetria

Lucky Charms Rainbow

Jumat, 10 November 2017

My Berry Berry Strawberry (Vol.1)

My Berry Berry Strawberry (Vol.1) | @shashinetria
My Berry Berry Strawberry (Vol.1) | @shashinetria
Assalamu'alaikum.. ^_^ Sebenarnya sih aku bingung mau nulis apa.. tapi..setelah ublek ublek koleksi foto aku, aku keinget akan sesuatu. Nah... kali ini aku mau bagi - bagi tips and sedikit info tentang salah satu buah kesukaanku o--(^_^)--o yeeaayy!
Sebelum beranjak ke tips, simak infonya dulu ya readers.. ^_^


MY BERRY BERRY STRAWBERRY

Banyak orang menyebutnya dengan nama Buah Cinta .. kok bisa??
Ehmm.. *mungkin* karena bentuknya yang cute dan seperti sebuah hati sehingga disebutlah buah cinta.
Tapi uniknya, menurut Wiki katanya buah ini tuh bukan buah, tapi buah palsu.. nah loh.. maksudnya gimana tuh? hehe.. Untuk lebih detilnya bisa kunjungi si Wiki aja yaa.. ^_^
Oke, langsung ke topik pembahasan tips yang mau aku kasih ke kalian ^_^
My Berry Berry Strawberry (Vol.1) | @shashinetria
My Berry Berry Strawberry (Vol.1) | @shashinetria
  • Oke, pertama tama siapkan wadah, lalu buah strawberry 2 genggam tangan kalian (harus 2 genggam tangan kalian yaa) terus letakkan semua buah strawberry di wadah yang sudah kalian siapkan.
  • Ambil pisau yang tajam, alat penumbuk (kalau ada), bisa diganti pakai cobek. Dan terakhir mangkuk kecil atau mug, sendok dan juga plastik ukuran sedang.
Mungkin diantara kalian penasaran yaa bikin apa kita..? :D
Oke lanjut aja yaa.. 
  • Next, cuci bersih semua buah strawberry-nya, lalu ditumbuk di alat penumbuk yang sudah dibersihkan semua buah strawberrynya. Sedikit demi sedikit juga boleh. Oh ya, boleh ditumbuk kasar atau sampai halus ya, readers. ^_^
  • Kalau sudah ditumbuk semua, masukkan kedalam mug atau mangkuk kecil. Sementara ambil plastik yang sudah disiapkan, gunting melebar untuk tempat strawberry tadi. Ambil sedikit demi sedikit strawberry yang sudah ditumbuk tadi diatas plastik, lakukan yang sama sampai strawberry nya habis. Kalau plastiknya ngga cukup satu, buat beberapa.
  • Kalau sudah semua, jemur sampai kering dibawah terik panas matahari sampai benar - benar kering. Kalau susah ngejemur nya, bisa jemur langsung diatas piring datar, hehehe,, kalau yang diplastik tadi sih tinggal diletakkan diatas piring datar aja, lalu dijemur deh... Tunggu sampai kering, dan taraaaa... Jadi deh My Berry Berry Strawberry-nya.. ^_^
Nah setelah kering strawberrynya, sebagian bisa kalian simpan di mesin pendingin atau freezer dan sebagian lagi langsung bisa kamu pakai sebagai masker.

Yup! I call that mask "My Berry Berry Strawberry"! o--(^o^)--o

Nah untuk cara pakainya ntar aku jelaskan di next volume yaa.. karena pakainya ngga langsung dipakai gitu aja guys.. Nanti cara pakainya aku jelasin di My Berry Berry Strawberry (Vol.2) yaach?? Plus aku bikinin vLog-nya sekalian juga jadi kalian bisa jelas gimana penampakannya and cara pakainya serta dengan tutorialnya ^_^

Okay, wait for me in the next volume guys... See ya! ^_^ mmwwaacchh :*



Original by, @shashinetria


2 komentar:

  1. wow. haha i only know how to eat strawberry hehe. it's been a while since i last ate strawberry. i love strawberry dip in chocolate. yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,, that's way I share it Raydah.. ^_^
      Strawberry can be a mask ,, and you can put on it everyday. ^_^
      nah,, I love that too,, Strawberry dip in chocolate,,, eehhmm,, yess,, that's really yummy,, :9
      aawww... now I'm thinkin'bout strawberry cheese cake in front of me with a cup of hot chocolate, of strawberry short cake + a cup of hot lemon tea.. Now ... it's raining now when I'm replying your text :D hahahahaha....
      eh, by the way thank you so much for reading my articles ^_^
      I will read back ur blog ,, thanks dear ^_^ mwwaahhhh ,, :*

      Hapus